СИСТЕМА ВЕНТИЛЯЦИИ BASIC+ ОТ PROVENT

РАЗРАБОТАНО И ПРОИЗВЕДЕНО В РОССИИ

BASIC+

Современная система вентиляции по цене смартфона

РАЗРАБОТАНО И ПРОЗВЕДЕНО В РОССИИ

BASIC+

Современная система вентиляции по цене смартфона

Забудьте о дорогой, сложной в расчете и монтаже вентиляции

Вентиляция BASIC+ от Provent
01

Простой расчет и подбор оборудования

Не нужно тратить деньги на проект системы вентиляции

02

Низкая стоимость комплекта вентиляции

Комплект вентиляции стоит не дороже хорошего современного смартфона

03

Простой монтаж

Можно установить даже своими руками, не привлекая подрядчиков

Как работает и из чего состоит

Вентиляция BASIC+ от Provent
01

Крышный или канальный вентилятор

Удаляет отработанный воздух из дома, подключаясь к коллекторам

02

Коллекторы и гибкие воздуховоды Provent

Гибкими воздуховодами помещения соединяются с коллекторами

03

Пленумы и анемостаты/диффузоры Provent

В помещениях, из которых удаляется воздух, устанавливаются и подключаются к гибким воздуховодам

Примерная спецификация вентсистемы BASIC+

ДЛЯ ОДНОЭТАЖНОГО ДОМА 160 м2

1. Гибкий воздуховод Provent RP 75 — 50 м

2. Коллектор Provent — 1 шт.

3. Пленумы Provent — 5 шт.

4. Анемостаты и решетки Provent — 6 шт.

5. Шумоглушитель Provent KS 125/600 — 1 шт.

6. ЕС вентилятор канальный 200 м3 — 1 шт.

7.  Аксессуары Provent — 1 комплект

Итого: 130 000 ₽ *

* Примерная стоимость спецификации на 14.02.2024

Скачать полную спецификацию в формате PDF

Или позвоните нам:
8 (800) 101 42 92

Или позвоните нам:
8 (800) 101 42 92

Часто задаваемые вопросы по системе распределенной вытяжки Basic+

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Каждый случай индивидуальный, есть ряд преимуществ и недостатков у каждого варианта. Выбор в первую очередь зависит от того, что важно именно для вас.

Канальный шумоизолированный вентилятор проще установить и обслуживать, он устанавливается в помещении и для этого не потребуются кровельные работы. Обычно, канальные вентиляторы дешевле кровельных. Однако, для него потребуется выделить место в каком-то из помещений вашего дома.

Основное преимущество кровельного вентилятора в том, что он не занимает место в доме и шумит за его пределами на крыше. При этом его монтаж и обслуживание несколько труднее из-за необходимости кровельных работ.

Мы рекомендуем использовать самый современный и эффективный тип вентиляторов — с применением EC моторов. Вентиляторы с такими двигателями потребляют меньше электроэнергии (их мощность в диапазоне всего 60-160 Вт), меньше шумят при работе, долго служат и эффективно регулируются в диапазоне 20-100% своей мощности.

В отличии от них, вентиляторы с устаревшими АС двигателями, менее энергоэффективны, более шумны и эффективно регулируются лишь в диапазоне 50-100% мощности.

Для небольших домов (60-120 м2) подойдут канальные или кровельные вентиляторы    диаметром 125 мм с максимальной производительностью до 300-400 м3/ч. А для домов большей площади (100-180 м2) вентиляторы 160 мм с производительностью до 500-600 м3/ч.

Да, систему распределенной вытяжки Provent BASIC+ можно присоединить к имеющейся вентиляционной шахте или вентиляционному каналу естественной вентиляции. Это можно сделать, как с использованием канального вентилятора, так и с применением кровельного вентилятора (в том числе накладного на плоскость оголовка вентшахты). Основное требование — соответствие сечения существующего канала объему планируемой вытяжки. Это необходимо, чтобы пропускная способность имеющегося канала была достаточной для удаления расчетного количества воздуха.

Нет. Выброс воздуха от кухонной плиты (кухонный зонт) не объединяется с общей системой вентиляции и обязательно выполняется обособленно на улицу через стену или крышу, с применением отдельного вентилятора.

Мы рекомендуем использовать круглые стальные оцинкованные вентканалы диаметрами 125 мм и 160 мм.

При правильном подборе сечения магистрального канала, а также скорости движения воздуха в нем в пределах 3,5 м/с, дополнительная шумоизоляция каналов не требуется.

Обязательно нужно в достаточной мере (в зависимости от региона и температуры в помещении, но не менее 20 мм вспененной самоклеящейся изоляции) утеплять все вент- каналы, расположенные в неотапливаемых помещениях (например, на холодных чердаках), а также часть воздуховода от улицы до обратного клапана, перекрывающего канал при неработающей вентиляции.

Применяя вентилятор диаметром 125 мм и коллектор на 6 отводов, можно обеспечить вытяжку из 3-5 помещений (например, душевая + туалет + прихожая + гардероб) в доме площадью до 120 м2.

С вентилятором 160 мм и коллектором на 10-12 отводов можно обеспечить вытяжку из 4-8 помещений (душевая + туалет + кухня (в дополнение к кухонному зонту) + прихожая + гардероб + кладовка) в доме площадью до 180 м2.

В случае, если площадь дома больше, следует использовать два вентилятора, например по одному на каждый этаж или левое/право крыло дома.

Мы рекомендуем устанавливать шумоглушители. Они очень эффективно поглощают шумы от работы вентилятора и делают систему практически бесшумной.  Тишина в помещении при работающей вытяжке — это невероятный комфорт для жизни в современном доме. Также мы рекомендуем устанавливать второй шумоглушитель после канального вентилятора со стороны улицы, для снижения уровня шума возле дома.

Для предотвращения неконтролируемого движения воздуха, при   выключении   вентилятора, и   для предотвращения поступления холодного воздуха в канал, необходимо применять обратный клапан или заслонку с электроприводом.

Обратные клапаны считаются не самыми надежными элементами в системах вентиляции. Срок их безотказной службы невелик, а способы монтажа ограничены.  Мы рекомендуем   применять   воздушные   заслонки   с электроприводом, как более надежное и профессиональное решение.

Рекомендуется использовать приточные клапаны с возможностью регулировки, у которых струя приточного воздуха направлена вверх (к потолку), таким образом происходит эффективное перемешивание уличного воздуха с комнатным и его нагрев.

Приточные клапаны устанавливаются в жилых помещениях: спальнях, гостиных и т.д. на высоте 220-240 см от пола, вблизи от отопительных приборов. Их количество подбирается исходя из производительности клапана (согласно паспорту производителя), объема помещения и количества людей, регулярно находящихся в помещении. Общая суммарная производительность всех приточных клапанов должна соответствовать общему объему вытяжки.